01.03.2016

Столешницы: право выбора

Чтобы ответить на часто задаваемый вопрос и развеять все мифы о столешницах, мы хотим рассказать вам про них.

07.02.2016

Хотите узнать ещё один способ купить кухню дешевле?

Мы решили, что наши клиенты достойны получать максимально удобный сервис и самые выгодные предложения.


Столешницы: право выбора

Сейчас покупателю предлагается огромное разнообразие столешниц.

Не всегда выбор столешницы зависит только от экономии денег.

Чаще всего необходимо учитывать все плюсы каждого материала, пожелание покупателя и конечно же положение самой кухни, а именно количество стыков на самой столешнице.

Поэтому представляем Вам несколько видов материалов из которых выполняются наши столешницы:

Столешницы Постформинг (из ДСП)

Столешницы, выполненные из такого материала, считаются самыми популярными и экономными на рынке. У данного материала еще много плюсов. Например, разнообразие цветов, фактур, можно выбрать высоту, не бьются и самое главное, что такие столешницы очень легко моются и не боятся никаких чистящих средств.

Однако, как и у всех материалов у постформинга есть свои минусы. При работе с данным материалом необходимо учитывать, что, если у вас угловая кухня, то обязательно придется закрывать стыковку плит. Но и в этом случае есть два выхода, так как данный стык закрывается тонкой планкой, которая впоследствии почти не заметна или делается «евро запил», что несколько удорожает стоимость гарнитура, но практичнее в использовании и выглядит приятнее.

Столешницы из пластика

Данный материал – это недорогой аналог столешниц из искусственного камня. И это еще не все плюсы. Самый главный плюс - это огромная цветовая гамма. Теперь можно подобрать любой цвет, фактуру и сделать любое ваше пожелание. Имитация данного материала может напоминать камень, дерево, бетон или металл.

Столешницы из искусственного камня

Это безусловно лидер продаж среди дорогих кухонь. Такой материал очень прочный и легко моется. Если вы хотите, чтобы все пространство в вашей кухне было задействовано, будь то столешница, переходящая в барную стойку или на месте подоконника вы хотите организовать рабочую поверхность, то искусственный камень справиться с этой задачей. А также не стоит забывать, что стыки на данной поверхности не будут видны, так как шлифуются они на месте при установке. Если Вам не нравятся вставные мойки, то только благодаря искусственному камню мы можем сделать для Вас врезную мойку под столешницу.

Однако, искусственный камень — это не самый прочный материал, но все повреждения убираются в процессе несложного ремонта. И стоимость такого материала зачастую занимает около 25-30% от стоимости самого гарнитура.

Столешницы из натурального камня

Сейчас не многие салоны могут похвастаться огромным изобилием столешниц из натурального камня. Помимо цены самой столешницы, есть много «плюсов» и «минусов». Такие столешницы весят порядка 80-90 кг за 1 кв.м. Таким образом, требуются более надежные фасады, так как обычные фасады из МДФ такой нагрузки не выдержат, и кухня быстро выйдет из строя. Из-за этих нюансов и стоимость такого гарнитура со столешницей из натурального камня будет очень солидной. А также следует учитывать, что такие столешницы Вас обязывают к классическому стилю.

Поэтому, данный материал потерял былую популярность. Если вы планируете такую столешницу заказывать в другом месте, то об этом нужно обязательно предупредить дизайнера-консультанта.

Столешницы из массива древесины

Использование дерева в интерьере не ограничивается напольными покрытиями. Все чаще мы видим декорирование стен изделиями из натурального дерева, деревянные подоконники, даже ванны из дерева. Естественно чаще начали заказывать и столешницы из натурального массива дерева. Так ли это оправдано? Дерево оно и есть дерево, поэтому требует особого ухода. Существуют 2 вида столешниц из массива и из мебельного щита. Последний производится путем накладывания деревянных ламелей и их склеивания, потом идет водоотталкивающая пропитка. Главное избегать лаков с блеском, так как они требуют более тщательного ухода.


01.03.2016